Olá, voltei a fazer o bolo com chantily e morangos, desta vez teve uma pequena variação, como poderão ver na próxima foto, mas que não altera em nada o sabor :-)
A diferença é o corante, da última vez não usei, assim fica com um tom rosa linda que não altera o sabor.
Como me foi solicitado da última vez, aqui deixo a receita:
Ingredientes:
250gr de farinha
250gr de manteiga
250gr de açúcar
6 ovos
Fermento
Corante vermelho
Chantily
Morangos
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga até obter uma massa fofa. Juntar aos poucos a farinha já com o fermento envolvido e ir intercalando com os ovos. Quando a massa estiver pronta, junte o corante, cerca de uma colher de sopa, ou o que achar necessário para obter a cor, eu preferi que ficasse mais rosa, por isso deitei pouco :-)
Untar e polvilhar uma forma, onde deita o preparado que vai ao forno a 200º cerca de 30m.
Retire do forno e deixe arrefecer, corte com cuidado ao meio e recheie com algum chantily e morangos cortados aos bocadinhos, volte a colocar a outra metade e enfeite em cima com o restante chantily e alguns morangos cortados ao meio.
A receita é simples e fica sempre bem, tanto para este bolo, como para rechear com outra coisa qualquer, pode não usar o corante e usar sumo de laranja ou de limão, ou até fazer simples e juntar um pouco de chocolate em pó, é uma receita que faço há muitos anos e dá para inúmeras variações.
claro que no fim não resisti a provar com uma chávena de chá, e ficou muito fofo e delicioso (modestia à parte) :-)
Enquanto isso, nas agulhas o trabalho vai aumentando, trabalhar com as mãos é para mim a coisa mais relaxante da vida :-)
É isto, espero que experimentem e que gostem, até breve
Bjos *****
1 comentário:
Hummmmmmm...que bolo tão apetitoso.
Estou ansiosa por ver o casaco pronto!
Beijinhos.
Enviar um comentário